Consumatore di qualità

Cosa sapere per essere un…

Consumatore di qualità

2 seminari attorno all’educazione alimentare

Il ciclo di seminari fa parte del progetto di educazione alimentare
“Come cavolo mangi!….”, sostenuto dalla Rete Educazione alla Sostenibilità della Regione Emilia Romagna e rivolto ai ragazzi, agli insegnanti e ai consumatori per far conoscere i buoni prodotti della terra. Il progetto include anche la presentazione del libro illustrato “La Zucchina con la Valigia” che racconta del valore del cibo sano, della sua provenienza e come il susseguirsi delle stagioni rende possibile la crescita di ottimi prodotti alimentari in perfetto equilibrio con la natura.

28 mag io 2019, ore 17
SDI La Mongolfiera
Via Manferdini 25, Cassana (FE)
Sara Checchi, Avvocato
Gloria Minarelli, Agronomo

“Attenzione Consumatore! Dove trovare le informazioni per essere un Consumatore…di qualità”

Conosceremo le modalità per saper leggere
correttamente messaggi ed etichette per una
maggior sicurezza e consapevolezza di ciò
che accade quotidianamente nel settore
agro-alimentare e nella distribuzione di
alimenti. Tracciabilità, informazioni
obbligatorie, i database…dalla confezione alla
nostra tavola.

6 giugno 2019 ore 17
SDI Satellite
Via Zucchelli 24, Ferrara
Elisa Brighenti, Biologa Nutrizionista

“Spesa al supermercato: la nostra salute prima di tutto”

…”senza olio di palma”, “senza grassi
idrogenati”, “senza zuccheri aggiunti”, “senza
lattosio”, “senza glutine”…. ormai siamo indotti
a pensare che i prodotti “senza” siano più
salutari dei prodotti “con”!
Ma non è sempre così, anzi!
Sugli scaffali si possono nascondere tantissime
insidie per la nostra salute: dobbiamo diventare
consumatori consapevoli, saper leggere le
etichette in autonomia e non farci abbindolare
da pubblicità ingannevoli…
per guadagnarci in salute!

Partecipazione libera e gratuita.